В Свердловской области обнаружили религиозные проблемы

Свердловская область несколько раз упомянута в докладе центра «Сова», посвященном нарушениям свободы совести и религиозным конфликтам в России. В числе прочего, на Урале отмечены случаи преследования по религиозным мотивам.

Доклад «Проблемы реализации свободы совести в России в 2015 году» опубликован на сайте информационно-аналитического центра «Сова». Свердловская область упомянута в докладе неоднократно.

«Политсовет» приводит все выдержки из доклада, касающиеся Урала.

«За нарушение миграционного законодательства высылали и мусульман. Из Свердловской области по решению суда выслали четверых имамов, граждан Турции, указавших в миграционных документах, что цель их поездки — деловая, а не религиозная. Один из них является последователем Саида Нурси».

«В Первоуральске Свердловской области и в Самаре четырем женщинам — Свидетелям Иеговы, обходившим квартиры, пришлось обращаться за медицинской помощью после нападения жильцов этих квартир. Хотя пострадавшие обращались в полицию во многих случаях, наказания за нападения были скорее исключением. Одним из таких исключений стал упомянутый выше случай в Первоуральске: дело о нападении дошло до мирового суда, но было прекращено по причине амнистии. Пострадавшие получили компенсацию за причинение морального ущерба».

«Еще одно дело по этой же статье было возбуждено в отношении жителя Екатеринбурга Антона Симакова, совершившего в своем офисе магический обряд с целью воздействия на власти Украины. Он окропил кровью жертвенного петуха слепленную из глины или пластилина куклу вуду, погребальный покров, венчик, который надевают на покойников в церкви, печатный экземпляр разрешительной молитвы, которая читается в церкви по время отпевания, и небольшой деревянный крест. Это было почему-то расценено как оскорбление чувств христиан. В феврале 2016 года дело «магистра магии вуду» было передано в суд».

«В Екатеринбурге под давлением общественности, протестовавшей против строительства на территории парка лютеранской церкви, строительство было перенесено на другой участок того же парка».

«В Екатеринбурге судебные приставы во исполнение вынесенного в 2014 году решения Арбитражного суда Свердловской области выселили мусульманскую общину «Рахмат» из здания мечети. При этом освободившееся здание власти города решили передать другой мусульманской организации».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты