Депутаты и священники подключились к теологическому скандалу

В России развивается скандал, связанный с отзывом аккредитации на преподавание теологии в Московском лингвистическом университете. В скандал уже включились депутаты Госдумы и православное духовенство.

Как сообщает депутат Дмитрий Гудков, в феврале Рособрназдор отозвал у МГЛУ аккредитацию по специальностям «Теология», «Сервис и туризм», «Экология и управление». Студенты утверждают, что они узнали об отзыве аккредитации в последний момент и теперь не смогут получить дипломы. Депутат Гудков их поддерживает.

«Можно удивляться специальности «Теология», но открыло ее именно государство, значит, и ответственность лежит на нем», — пишет он.

Депутаты и священники подключились к теологическому скандалу


Впрочем, его точку зрения разделяют не все. Например, известный православный богослов протодиакон Андрей Кураев считает, что аккредитацию по теологии у вуза отобрали правильно.

«Полгода назад я писал о позорнейшем уровне «профессора» кафедры теологии Московского Инъяза. И вот новость: Минобр эту кафедру прикрывает. Приказ Рособрнадзора был подписан 26 февраля 2016 года, но студенты узнали об этом лишь 3 дня назад. Логично: если кафедра не смогла воспитать своего «профессора», то что она сможет дать студентам?» — пишет протодиакон в «Фейсбуке».

Добавим, что на днях РПЦ заявила о создании первого диссертационного совета по теологии в России. В создании этого совета будут участвовать МГУ и РАНХиГС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты