В РПЦ предложили исключить из школьной программы Чехова и Бунина

В патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи предложили исключить из школьной программы некоторые произведения Антона Чехова и Ивана Бунина. По мнению священников, их рассказы не соответствуют традиционным семейным ценностям.

Такое заявление прозвучало на заседании патриаршей комиссии, состоявшемся на прошлой неделе в Храме Христа Спасителя в Москве.

«В таких произведениях, которые предложены школьникам для изучения, как «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем. Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей», — заявил старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров. Его слова приводит официальный сайт комиссии.

Кроме того, на том же заседании выступил детский омбудсмен Павел Астахов, который настаивает на отказе от уроков сексуального просвещения в школах.

«На заседании выступил Павел Алексеевич Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, с докладом «Современные вызовы и угрозы традиционным нравственно-духовным и семейным ценностям России». Он предложил разработать и ввести в образовательные стандарты учебный курс, посвященный воспитанию детей в духе традиционных российских духовно-нравственных и семейных ценностей (например, «Семьеведение»), исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов сексуального просвещения детей», — заявили в патриаршей комиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты