Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 марта

Куйвашев отменил встречи с людьми

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев в очередной раз пересмотрел принципы составления графика своих поездок. Еще в начале года губернатор был намерен как можно чаще встречаться с простыми людьми — жителями городов области, куда он совершает визиты. Однако к концу февраля Куйвашев попросил отменить все подобные встречи.

По словам сплетников, в обновленном графике губернатора значатся только встречи с чиновниками, депутатами и бизнесменами. Никаких «выходов в народ» больше не планируется. В кулуарах резиденции судачат, что Куйвашев не готов к таким встречам психологически — он плохо воспринимает критику в свой адрес и может сорваться, если люди будут в лицо высказывать ему свое недовольство.

Носов и Паслер «делят шкуру» Шептия

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов намерен продолжить атаку на позиции секретаря областного отделения «Единой России» Виктора Шептия. На днях Шептий потерпел серьезное поражение — его ставленник в Нижнем Тагиле Александр Маслов подал в отставку с партийного поста, уступив должность протеже Носова. Как говорят знающие источники, Носов не намерен останавливаться и ставит своей целью отставку самого Шептия.

По слухам, в этот конфликт может вмешаться глава областного правительства Денис Паслер, который также хочет получить контроль над областным отделением «Единой России». Паслер курирует выборы и, в принципе, сохраняет хорошие отношения с Шептием. Сплетники в партийном отделении говорят, что за свою поддержку Паслер может попросить у Шептия серьезных уступок — например, поставить своего человека во главе исполкома.

Свердловская «Единая Россия» срывает праймериз

Сложная внутрипартийная обстановка существенно снизила организационные способности свердловской «Единой России». Если к федеральным праймериз партия худо-бедно готовится, то с областными праймериз все намного хуже. Как говорят партийцы, никакой работы в этом направлении вообще не ведется.

По словам единороссов, свердловское отделение не разработало даже правила проведения праймериз, и, следовательно, не начало принимать заявки от участников. Это серьезно беспокоит потенциальных кандидатов, которые уже начали планировать кампании и хотели бы знать, кода и как им предстоит участвовать в предварительном голосовании. Партийцы не исключают, что руководство отделения дотянет до последнего момента и объявит правила игры накануне праймериз. Это даст значительную фору кандидатам, приближенным к функционерам отделения.

Уральской политтусовке рекомендовали игнорировать Стрелкова

Говорят, что всем общественникам и политикам, хоть как-то связанным с властью, поступила четкая рекомендация — ни в коем случае не ходить на встречу с Игорем Стрелковым, который приедет в Екатеринбург в выходные. Полтора года назад на этой встрече можно было бы увидеть много известных лиц, включая некоторых депутатов, но теперь никакого ажиотажа не будет.

Поговаривают, что «патриотически» настроенным деятелям прямо объявили — все, кто придет на встречу со Стрелковым, попадут на карандаш к спецслужбам, и ничем хорошим это явно не закончится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты