Облсуд не дает хода иску Ройзмана и Якоба против Куйвашева

Свердловский областной суд оставил без движения иск руководителей Екатеринбурга Евгения Ройзмана и Александра Якоба о возвращении городу градостроительных полномочий. Суд требует доказательств того, что истцы уведомили ответчика — то есть губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Иск с требованием отменить скандальный закон о перераспределении полномочий Ройзман и Якоб подали на прошлой неделе. Сегодня в облсуде заявили, что пока не намерены рассматривать иск.

«Свердловский областной суд оставил без движения административный иск Е. Ройзмана и А. Якоба о признании недействующей ст. 2 Закона Свердловской области от 12.10.2015 № 111-ОЗ «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления МО «г. Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области». Истцы не представили в суд подтверждение того, что ответчики получили копию искового заявления. Этот недостаток должен быть устранен до 25 марта, в противном случае иск будет возвращен заявителям и будет считаться неподаным», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Истцами по этому делу выступают губернатор Евгений Куйвашев и Заксобрание Свердловской области.

Ранее Евгений Ройзман предсказывал, что облсуд, скорее всего, займет сторону областных властей. Глава Екатеринбурга сразу заявил, что надеется на Верховный и Конституционный суды.

«Мы не рассчитываем найти понимание в областном суде. Думаю, за поданным иском последуют иски в Верховный и Конституционный суды Российской Федерации. Градостроительные полномочия принадлежали Екатеринбургу с момента его основания, и никто не вправе отнимать их. Мы будем бороться до последнего», — сказал Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты