Состояние свердловской медицины ужаснуло депутатов

Депутаты Свердловской области шокированы состоянием здравоохранения в Свердловской области. Накануне парламентарии озвучили итоги так называемой «оптимизации здравоохранения» на Урале: больницы закрываются, врачей увольняют, люди не могут получить медицинскую помощь.

Как уже писал «Политсовет», часть депутатов хотела вызвать на заседание Заксобрания министра здравоохранения области Аркадия Белявского, однако спикер Людмила Бабушкина предложила не торопиться и изучить вопрос на уровне комитета.

Тем не менее депутаты нашли возможность высказать все, что они думают о свердловской медицине, во время обсуждения поправок в закон «Об охране здоровья». Состояние регионального здравоохранения раскритиковали представители всех фракций, включая «Единую Россию».

«Я вела прием населения в Ирбите. Год назад было много вопросов ЖКХ, а теперь все вопросы касаются здравоохранения. Обратите внимание», — заявила единоросс Елена Трескова.

Депутаты от других фракций были менее сдержанны.

«В Махнево из четырех скорых осталось две, в ФАПе одна ставка фельдшера и полставки санитарки. До ближайшего населенного пункта 100 километров», — рассказал депутат Вячеслав Вегнер (КПРФ).

«На днях в области врач избил дедушку в больнице. Почему вы молчите по этому поводу? То, что медицина разваливается — это факт. Меня интересует нравственное состояние ваших подчиненных», — заявил Евгений Зяблицев («Справедливая Россия»).

«В Ирбите будут объединять городскую и областную поликлиники, жители переживают. Они итак по 3 недели ждут талонов», — сказал представитель ЛДПР Игорь Торощин.

Внятных ответов на свои вопросы депутаты не получили. Тем временем работники свердловских больниц продолжают сообщать о сокращениях заплаты в учреждениях: в некоторых больницах работников заставляют брать отпуска без содержания, в других — переводят на сокращенную рабочую неделю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты