Энергосбережение в Свердловской области вылилось в массовые нарушения закона

Чиновники Свердловской области допустили многочисленные нарушения закона при реализации программы энергосбережения. При этом областные власти, зная о нарушениях, заявляли об успешном выполнении этой программы.

Как следует из письма областной прокуратуры, опубликованном депутатом Заксобрания Вячеславом Вегнером, нарушения закона были доказаны в Верхотурье, Горноуральском ГО и Верхних Сергах.

Получая по программе энергосбережения сотни миллионов рублей, муниципальные чиновники нарушали законодательство о госзакупках: меняли существенные условия контрактов, неправильно выбирали способы размещения заказов, неправомерно расходовали бюджетные деньги.

Например, в Верхотурье по результатам проверки было оштрафовано сразу 15 чиновников, внесено представление главе города.

Примечательно, что власти Свердловской области знали о выявленных нарушениях: в проверке участвовало региональное министерство финансов. Однако это не помешало губернатору Евгению Куйвашеву в январе этого года похвалить Верхотурье за якобы успешное выполнение программы энергосбережения.

«В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в 2015 году в Верхотурье проведены работы по модернизации тепловых и водопроводных сетей городского округа, масштабная реконструкция уличного освещения», — сообщал сайт губернатора, умолчав о том, что все это было сделано с серьезными нарушениями закона.

Энергосбережение в Свердловской области вылилось в массовые нарушения закона Энергосбережение в Свердловской области вылилось в массовые нарушения закона

Фотографии из «Фейсбука» Вячеслава Вегнера

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты