СК связал убийство Немцова с присоединением Крыма

Следственный комитет выступил с политическим заявлением о расследовании убийства Бориса Немцова. В СК утверждают, что преступление было организовано из-за рубежа, чтобы омрачить годовщину присоединения Крыма к России.

Заявление опубликовано на сайте Следственного комитета и подписано официальным представителем СК Владимиром Маркиным. Оно подано как ответ на выступления представителей западных стран, потребовавших объективного расследования убийства Немцова.

Маркин в ответном заявлении не просто намекает, а прямо утверждает, что у убийства Немцова якобы были «зарубежные вдохновители».

«Это вполне может быть намёк на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства. Действительно, глумливые намёки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое «кому выгодно?» — омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной — однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей», — говорится в заявлении СК.

СК связал убийство Немцова с присоединением Крыма

Впрочем, Маркин не приводит никаких доказательств своих слов и лишь грозит «зарубежным вдохновителям» «высшим судом истории».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты