Вероятность отставки Куйвашева оценили в 99%

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признан одним из главных кандидатов на увольнение. Вероятность его отставки оценивают на 99 баллов из 100.

Рейтинг губернаторов — кандидатов на отставку составило Агентство прикладной и региональной политики.

«В качестве критериев были выбраны следующие оценки: наличие конфликтов интересов на региональном уровне и градус противостояния региональных элит; уровень протестных настроений в регионах; показатели социально-экономического положения региона; электорально-политические риски в случае отставки главы региона. В качестве источников информации при проведении исследования были использованы материалы федеральных и региональных СМИ, инсайдерская информация, экспертные оценки, а также мнения и суждения пользователей социальных сетей», — поясняют авторы исследования.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял в рейтинге второе место с результатом 99,4 баллов из 100, уступив первое место только главе Карелии Александру Худилайнену, получившему выговор от президента.

«Главы Свердловской и Ярославской областей не достигли за последнее время каких-либо заметных результатов как в социальной, так и в экономической сфере. Кроме того, пребывание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева может быть омрачено заметной активизацией на областном уровне мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, с которым, участвуя в открытии Ельцин-центра, Владимир Путин провел весьма продолжительную беседу, тогда как с Куйвашевым была короткая протокольная встреча», — объясняют результат Куйвашева составители рейтинга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты