Ройзман выступил с заявлением об упавшем кране

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил с заявлением по поводу аварии со строительным краном, упавшим на жилой дом. По словам Ройзмана, трагедия стала результатом неразберихи в строительной отрасли, возникшей из-за перераспределения градостроительных полномочий.

«Произошла серьезная авария, унесшая, к сожалению, жизнь человека. Я хотел бы выразить слова поддержки пострадавшим и поблагодарить застройщика, оперативно отреагировавшего на ситуацию и оказавшего помощь людям. Думаю, что произошедшее — уже не первый показатель того, что Минстрой, которому были переданы градостроительные полномочия в Екатеринбурге, не справляется с ними. Хотелось бы, чтобы все сделали правильные выводы. И смогли вовремя предотвратить подобные трагедии», — говорится в заявлении екатеринбургского градоначальника.

Строительный кран упал на жилой дом на улице Куйбышева в Екатеринбурге в минувшую пятницу, 26 февраля. Крановщик погиб, жильцы дома не пострадали. СК уже возбудил уголовное дело, и, по неофициальным данным, изъял документы у владельцев крана — компании «Кран Сити».

Напомним, что с 1 января полномочия по строительству в Екатеринбурге были изъяты в пользу областного Минстроя. Руководители Екатеринбурга еще осенью предупреждали, что это может привести к хаосу на строительном рынке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты