Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 февраля

Отставка Ильковского повысила губернаторские шансы Буркова

Говорят, что отставка забайкальского губернатора Константина Ильковского порадовала его однопартийца Александра Буркова. Дело в том, что Ильковский был единственным губернатором от «Справедливой России». Свои губернаторы есть у всех парламентских партий, и теперь СР наверняка будет требовать, чтобы кто-то из ее представителей возглавил одну из областей.

Главным претендентом на губернаторство в «Справедливой России» как раз считается Бурков — еще в 2012 году Сергей Миронов говорил, что тот мог бы возглавить Свердловскую область. Как утверждают сплетники, несмотря на свой союз с нынешним главой области Евгением Куйвашевым, Бурков все эти годы продолжал лелеять губернаторские амбиции, и уже предпринимает шаги, чтобы занять «губернаторскую квоту» «Справедливой России».

Депутаты не могут найти сослуживцев Куйвашева

В биографии губернатора Евгения Куйвашева, кажется, нашлось еще одно «белое пятно». Депутаты, расследовавшие историю с сомнительным образованием губернатора, попытались выяснить и детали его службы в Советской армии в 1989-1991 годах. Однако и здесь результаты поисков оказались точно такими же, как и в случае с дипломами и аттестатом Куйвашева.

Как рассказывают парламентарии, им не удалось найти ни одного сослуживца будущего губернатора. Не смогли они ничего узнать и о том, в каких войсках и в какой части служил молодой Куйвашев. Сам Куйвашев об этом также никогда ничего не рассказывал. Это обстоятельство натолкнуло депутатов на логичные подозрения — народные избранники шепчутся о том, что вообще вся биография губернатора может оказаться вымышленной.

Бидонько идет в Госдуму за неприкосновенностью

Уральская элита удивлена намерением министра строительства Свердловской области Сергея Бидонько баллотироваться в Госдуму. Министерский пост он занял только год назад, и, как говорили, губернатор возлагал на него большие надежды именно на этом поприще. И вдруг, в самый разгар передачи строительных полномочий в Екатеринбурге, Бидонько решил уйти в Госдуму по Серовскому округу.

Сплетники поговаривают, что это решение министра, скорее всего, является вынужденным. Дело в том, что прокуратура в последнее время начала активно проверять сферу ЖКХ в Карпинске, мэром которого Бидонько был до перехода в правительство. Почти наверняка по итогам этих проверок будут возбуждены уголовные дела. В правительственных коридорах рассуждают: с учетом такой активности правоохранителей депутатская неприкосновенность Бидонько совсем не помешает.

Артюха вычеркнули из депутатских раскладов

Говорят, что лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх пребывает в плохо скрываемом унынии. Несмотря на то, что Кремль продолжает называть его одним из самых перспективных политиков, на деле избрание Артюха в Госдуму не гарантировано, и более того — вероятность этого уменьшается с каждым днем.

Поговаривают, что Артюх надеялся, что поддержка ОНФ обеспечит ему отсутствие конкуренции со стороны «Единой России». Но во всех предвыборных списках и раскладах, которые составляет руководство ЕР, Артюх никак не учтен. Это означает, что ему предстоит столкнуться с полноценной конкуренцией со стороны кого-то из статусных единороссов. Поскольку у самого Артюха никаких ресурсов, кроме медийности, нет, получить желанный депутатский мандат ему будет крайне трудно.

Бобров и Биков скупают блогеров и СМИ

Говорят, что за таинственной компанией «Ура медиа», которая скупает городские порталы в разных регионах страны, могут стоять энергетические магнаты и друзья свердловского губернатора Евгения Куйвашева Алексей Бобров и Артем Биков. По этой версии, новый пул СМИ нужен Боброву и Бикову как для политического влияния, так и для продвижения своих бизнес-интересов — а именно, включения энергосистем городов в свою империю.

Кроме того, поговаривают, что Бобров и Биков наняли на работу ряд популярных блогеров, эксплуатирующих «патриотическую тематику». Многие обратили внимание, что свердловский «блогер-патриот» Сергей Колясников ни с того ни с сего взялся писать про ситуацию в энергетике Тюмени, освещая ее с позиций, которые выгодны как раз Боброву и Бикову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты