Победа Ройзмана и БГ: губернатор попытается сохранить буддийский монастырь

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что областные власти попытаются сохранить буддийский монастырь на горе Качканар. Ранее с призывами сохранить монастырь выступили глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

Позицию Куйвашева по будущему буддийского монастыря, которые хотят снести в интересах компании ЕВРАЗ, озвучил департамент информационной политики губернатора.

«Глава региона Евгений Куйвашев 18 февраля дал поручение руководителю администрации губернатора Сергею Пересторонину создать рабочую группу и обсудить дальнейшую судьбу буддистского монастыря в Качканаре. Рабочей группе предстоит детально разобраться в ситуации и совместно со всеми заинтересованными ведомствами и структурами рассмотреть возможность и условия для сохранения единственного на Урале культового сооружения буддистов, расположенного на горе Качканар», — сообщили в департаменте.

Кроме того, Куйвашев поручил «оценить туристическую привлекательность и потенциал данного объекта».

Таким образом, губернатор фактически послушался призывов, с которыми на днях вступили глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и музыкант Борис Гребенщиков. Так, Ройзман предложил объявить гору Качканар заповедником, а БГ попросил «оставить в покое буддийский монастырь».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты