Митинг сработал: Генпрокуратура отправила комиссию в Невьянский район

Уральское управление Генпрокуратуры отправило комиссию в Невьянский район, жители которого жалуются на отсутствие отопления. Накануне в Невьянске прошел протестный митинг, завершившийся подписанием обращения президенту Путину.

Как уже писал «Политсовет», на митинге выступили жители поселков Конево, Калиново и Вересковый, где отопления нет всю зиму. Несмотря на жалобы людей власти так и не смогли запустить новые газовые котельные.

На следующий день после митинга управление Генпрокуратуры по УрФО отправило в Невьянский район специальную комиссию.

«По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва специальная комиссия прокуратуры Свердловской области выехала в город Невьянск, где накануне состоялся очередной митинг местных жителей по поводу длительного отсутствия теплоснабжения в поселке Конево и других населенных пунктах городского округа, а также продолжающегося бездействия уполномоченных служб. Членам комиссии, которую возглавляет заместитель прокурора области, поручено лично встретиться с жителями поселков и принять дополнительные меры для восстановления нарушенных прав граждан и нормализации обстановки на территории муниципального образования», — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Ранее прокуроры уже выезжали в Конево, однако по словам жителей, городские власти даже после этого не смогли решить проблемы с отоплением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты