Деньги кончились? В Свердловской области задерживают платежи бюджетникам

В Свердловской области начались задержки по зарплатам бюджетников и другим платежам из бюджета региона. Депутаты опасаются, что в казне области могли просто закончится деньги.

О задержках с выплатами из бюджета рассказал депутат областного Заксобрания Сергей Семеновых. По его словам, к нему обратились директора сразу нескольких бюджетных учреждений региона — региональный Минфин не оплачивает выставленные ими платежи, в том числе и по зарплатам.

«Поступила информация от бюджетных учреждений Свердловской области, что те платежные поручения, которые они выставляют, по нескольку дней, где-то до недели даже, Минфином региона не проплачиваются, хотя средства на счетах имеются. Я буду делать запрос в Минфин. Даже если это какая-то задержка техническая, регламентные процедуры, то это все равно неправильно, так как банковская система работает как часы и не понятно, почему задержка идет на несколько дней. Если же вопрос связан конкретно с финансами, какими-то кассовыми разрывами или если денежные средства вообще отсутствуют, то это уже более серьезно и всем депутатам нужно будет подключаться к решению этой проблемы», — рассказал депутат.

По словам Семеновых, сейчас важно понять, по каким причинам Минфин задерживает выплаты.

«Нужно понять: или Минфин там что-то перекрывает, когда в одном месте средств не хватает, то они из другого берут, либо это глобальные финансовые сложности. Недавно же была ситуация, когда областной Минфин просил средства фонда капремонта. Видимо, как раз что-то где-то не хватало, тем более что сумма в фонде приличная, но им эту процедуру не согласовали. Возможно, это все в одной связке», — говорит депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты