Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 февраля

Куйвашев хочет увековечить себя на Краснознаменной группе

Говорят, что упорное желание губернатора Евгения Куйвашева восстановить в Екатеринбурге Краснознаменную группу объясняется тем, что окружение губернатора смогло успешно сыграть на его тщеславии. Они пообещали главе области, что когда сооружение будет восстановлено в центре города, на нем будет установлена мемориальная табличка «Восстановлено при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

Сплетники говорят, что этим обещанием сторонники восстановления попали в самую точку — по слухам, губернатор очень хочет оставить хоть какой-то зримый след в истории города. И если у губернатора Росселя есть «россельбан», у Мишарина — выставочник «Екатеринбург-ЭКПО», то Куйвашев рассчитывает увековечить себя с помощью таблички на Краснознаменной группе. Рассказывают, что идея поставить в центре города такой «памятник имени себя» очень воодушевила губернатора, превратившегося в главного адепта восстановления Краснознаменной группы.

Друзья губернатора обзаводятся собственной армией

На Урале все активнее ходят слухи о неких вооруженных структурах, созданных предпринимателями-энергетиками, близкими к губернатору Евгению Куйвашеву. Речь идет об охранных предприятиях, имеющих лицензию на «проведение расследований и обеспечение безопасности». В числе прочего они занимаются охраной «особо важных» объектов МРСК, которую раньше возглавлял друг губернатора Алексей Бобров.

Как шепчутся сплетники, деятельность этих структур крайне непрозрачна — зарплаты там платятся «по-серому», и полный спектр их деятельности остается скрытым от государства и общественности. Некоторые полагают, что друзья губернатора фактически обзавелись собственной «маленькой армией», и как она может быть использована, остается лишь гадать.

Максим Иванов страдает из-за Баринова

Говорят, что снижение аппаратного и партийного веса руководителя ФАДН Игоря Баринова серьезно ударило по позициям его протеже, депутата Заксобрания Максима Иванова. За последнее время Баринов фактически был отстранен от важных процессов внутри «Единой России», и как итог — выведен из генерального совета партии. Это значит, что он практически не будет влиять на распределение мест в списках партии на грядущих выборах.

Из-за этого у Максима Иванова, всерьез рассчитывавшего чуть ли не на выдвижение в Госдуму, могут начаться проблемы. После ссоры с секретарем областной ЕР Виктором Шептием Баринов был единственным гарантом продвижения Иванова. Но теперь надеяться не на что, и позиции Иванова сильно ослабли. Результатом этого стал недавний конфликт вокруг его законопроекта об общественной безопасности, забракованного фракцией ЕР.

Известного священника хотят уволить за критику митрополита Кирилла

Говорят, что екатеринбургский митрополит Кирилл потребовал уволить из духовной семинарии протоиерея Виктора Зырянова — бывшего настоятеля Быньговского храма, с реставрацией которого помогал Евгений Ройзман. Впрочем, причиной гнева митрополита стало не знакомство священника с Ройзманом, а его высказывания о самом Кирилле и его свите.

«Бог создал Адама и Еву, а митрополита с его свитой Он не создавал», — такие слова якобы сказал протоиерей своим ученикам-семинаристам. Про это тут же донесли митрополиту, и тот теперь якобы готов сделать все возможное, чтобы Зырянов больше не работал в семинарии.

Администрация Куйвашева подружилась с НОДом

Говорят, что администрация губернатора Евгения Куйвашева наладила тесный контакт с «Национально-освободительным движением» одиозного депутата Евгения Федорова. Несмотря на то, что везде НОД считается маргиналами, губернаторская команда без зазрений совести пошла на сотрудничество с ними.

По рассказам сплетников, областная администрация напрямую дает указания НОДу по организации уличных акций против оппонентов губернатора: всех недругов Куйвашева адепты Федорова охотно называют «пятой колонной». Поскольку согласование митингов и пикетов с прошлого года отдано региональным властям, проблем с заявками у НОДа не возникает. Предсказывают, что с приближением выборов таких акций будет всё больше — активизацию НОДа уже заметили многие горожане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты