Куйвашев останется за бортом «Единой России»

Партия «Единая Россия» может отказаться от включения губернаторов в свои предвыборные списки в крупных регионах. В числе прочего за бортом кампании рискует остаться и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

О «губернаторской» проблеме в ЕР пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в партии. По информации издания, в таких крупных регионах как Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область, может быть образовано несколько предвыборных списков. В этом случае у губернаторов не будет возможности возглавить эти списки.

«Это означает, что мэр Москвы Сергей Собянин или губернаторы Санкт-Петербурга и Екатеринбурга Георгий Полтавченко и Евгений Куйвашев не возглавят списки «Единой России» на выборах», — пишет издание.

«Губернаторов в списках партии может вообще не оказаться никаких», — добавляет газета слова источника в администрации президента.

Ранее «Единая Россия» не разрешила губернаторам участвовать в партийных праймериз, намеченных на май. При этом партия не исключала, что некоторые популярные губернаторы (вроде Амана Тулеева или Рамзана Кадырова) попадут в списки в обход праймериз.

Напомним, что Евгений Куйвашев не был приглашен на съезд «Единой России», который прошел на прошлой неделе в Москве. При этом партия пригласила на съезд мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, который вошел в Высший совет ЕР.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты