Политолог: Куйвашев расписался в отсутствии системного подхода

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал практически еженедельно давать интервью лояльным журналистам. Правда, каждая из таких публикаций вызывает у экспертов еще больше сомнений в политическом будущем губернатора.

Так, в очередном интервью, которое вышло на этой неделе, Куйвашев отметился сразу несколькими спорными высказываниями. На рассказ о том, что жителям области стало страшно вечерами ходить по улицам, губернатор ответил: «Когда я хожу один, ко мне никто не пристает».

Рассказывая о поездках по области, Куйвашев поставил себе в заслугу то, что выезжает в регион всего два-три раза в месяц. «У меня два-три выезда в месяц стабильно, поэтому так и буду продолжать — общаться, «снимать» текущее настроение, слушать предложения и критику», — сказал он.

Судя по интервью, всё остальное время губернатор посвящает не области, а исключительно Екатеринбург, где живет лишь треть населения региона и который в своем развитии намного опережает другие города области. Именно о екатеринбургских проблемах Куйвашев любит говорить больше всего.

По мнению политологов, это свидетельствует о том, что Куйвашев так и не смог выработать системный подход к своей работе с областью.

«Губернатор Куйвашев — совсем не чемпион по эффективности управления вверенным ему регионом. Понятно, что он так и не смог сконсолидировать региональные элиты. Вот почему в области так помнят Росселя, как реального губернатора «Уральской республики». Понятно, что Евгений Куйвашев, практически не вылезая из Екатеринбурга, расписывается в отсутствии системного подхода к работе с периферией. А то, что он ходит вечерами один и к нему «никто не пристает», просто в комментариях не нуждается», — рассуждает руководитель Центра избирательных технологий, политических проектов и социальных инициатив Игорь Титов.

Впрочем, по мнению эксперта, политическое будущее губернатора в любом случае будет определять президент России.

«Продолжение его губернаторской карьеры может влиять только один фактор. Москва. А точнее — администрация президента. А еще точнее — сам президент России Владимир Путин. И насколько его будет устраивать нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, настолько Евгений Куйвашев будет губернатором Свердловской области. А это еще большой вопрос», — считает политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты