Племянника свердловского вице-премьера обвиняют в драке со стрельбой

В Свердловской области разгорается громкий скандал, связанный с избиением в ночном клубе асбеста молодого человека. По некоторым сведениям, в избиении участвовал племянник вице-премьера областного правительства Владимира Власова.

Драка, о которой идет речь, произошла еще в ноябре прошлого года — в ней пострадал молодой житель Асбеста Евгений Антонов. Как пишут местные СМИ со слов самого пострадавшего, ему во время браки отстрелили палец. Однако расследование инцидента все эти месяцы велось неспешно, и как выяснилось, причиной этому могли стать родственные связи потенциальных подозреваемых — один из них оказался муниципальным депутатом, а второй — ни много ни мало племянником первого вице-премьера областного правительства Владимира Власова.

«На меня вышли представители правоохранительных органов, которые попросили поднять эту тему. До настоящего времени она тщательно скрывалось, и даже местные депутаты о ней не знали. 14 ноября в ночном клубе Ореон в поселке Малышева под Асбестом произошла драка. В потасовке участвовал сын асбестовского управления Сбербанка, депутат-единоросс Иван Лизанец. Также правоохранители сказали, что там участвовал племянник Власова Михаил. Сам потерпевший не помнит, поскольку был в шоке. Но говорят, что на видео все обстоятельства хорошо видны. Однако запись находится в Следственном комитете. Расследование сейчас на особом контроле СУ СКР по Свердловской области. Но только после огласки ситуации началось движение. СКР, например, только сейчас назначил экспертизу по данному делу», — рассказала «Политсовету» депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова.

Племянника свердловского вице-премьера обвиняют в драке со стрельбой

Михаил Власов. Фотография из социальной сети «ВКонтакте»

В соцсетях без труда можно найти фотографии Михаила Власова со своим дядей — вице-премьером и бывшим мэром Асбеста Владимиром Власовым, который умудряется сохранять свои посты в правительстве уже при третьем губернаторе подряд. В 2012 году Владимир Власов даже на несколько недель был назначен председателем областного правительство, но затем по указу губернатора Евгения Куйвашева был назначен первым вице-премьером, курирующим социальные вопросы. Сейчас Власов формально является вторым человеком в правительстве Свердловской области.

Племянника свердловского вице-премьера обвиняют в драке со стрельбой

Владимир и Михаил Власовы. Фотография из социальной сети «ВКонтакте»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты