Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Губернаторский телеканал ОТВ транслирует ролик, посвященный Екатеринбургу. Содержание ролика немало удивило немногочисленных зрителей канала: главной достопримечательностью города в нем объявлена резиденция губернатора.

Ролик можно регулярно увидеть в эфире ОТВ как социальную рекламу о городах области. Почти каждый кадр этого произведения может вызвать массу вопросов.

Начинается ролик со справочной информации о Свердловской области. Судя по тому, что выделено шрифтом, самое главное, что нужно знать об области — это то, что ее возглавляет Евгений Владимирович Куйвашев. Вся другая информация на этом фоне меркнет (к слову, в ролике приведены неверные данные о численности населения: по данным Росстата, в области живет не 4,6 миллиона человек, а 4,3 миллиона).

Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Далее весь ролик рассказывает не о Свердловской области, а о Екатеринбурге. Например, говорится, что город «основан русским Василием Татищевым и голландцем Вильгельмом де Генниным». Кто были такие Татищев и де Геннин, из ролика совершенно не понятно — создается впечатление, что русский и голландец просто встретились и решили основать город. Да и утверждать, что де Геннин был голландцем — не вполне верно: он родился на территории современной Германии и, по некоторым данным, был немцем.

Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Затем авторы ролика утверждают, что Екатеринбург был назван в честь святой Екатерины. Эта версия активно использовалась областными властями, когда они пытались восстановить в центре города храм святой Екатерины. Но на самом деле город был назван в честь жены Петра Первого, будущей императрицы Екатерины — о чем говорится в указе Петра об основании города.

Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Но все эти детали меркнут перед главным эпизодом ролика. Обозревая Екатеринбург, авторы ролика утверждают: «Самый красивый дом на набережной — особняк Зотова-Тарасова, построенный в начале XIX века. Резиденция губернатора Свердловской области». Удивительно, но губернаторский канал не нашел в городе более красивого здания, чем резиденция губернатора. Если бы авторы ролика решили показать самого красивого человека города, то им, по необычайному совпадению, тоже наверняка оказался бы губернатор. И это при том, что рядом на той же набережной находится куда более яркий и запоминающийся Дом купца Севастьянова.

Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Наверное, в ролике можно было показать и самое высокое здание Екатеринбурга — башню «Исеть», но как оказалось, на момент съемок оно еще не было построено. Авторы ролика использовали старые кадры, но город за это время уже ушел далеко вперед. Удивительно, что канал, который регулярно получает многомиллионное финансирование из бюджета области, не смог актуализировать видео и использовал кадры, снятые как минимум три года назад.

Красоту Екатеринбурга свели к губернатору

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты