Москва советует Куйвашеву работать, а не искать заговоры

Федеральная политическая элита, судя по всему, не поверила администрации губернатора Евгения Куйвашева, которая пытается списать протесты в Свердловской области на происки политических оппонентов губернатора. Кремлевские политологи советуют Куйвашеву не искать стрелочников, а работать.

О том, что протестные акции, проходящие в Свердловской области в последние месяцы, якобы инспирированы чиновниками администрации Екатеринбурга, на прошлой неделе заявили прогубернаторские СМИ и депутаты. Очевидно, что аудиторией этих заявлений должно было стать руководство страны, которое наверняка обратило внимание на социальную нестабильность на Урале.

Впрочем, в Москве в эту версию, похоже, не очень поверили.

«В условиях выборов в Государственную думу и в областную думу ситуация в Свердловской области дестабилизируется. На мой взгляд, Кремль ждет от областных властей конкретных действий, стабилизации ситуации, проведения избирательной кампании в условиях порядка и законности. Ответственную и эффективную политику, на которую сегодня сформирован запрос федеральных властей и общественный запрос, нельзя подменять заявлениями областных чиновников. Это может привести к самым неблагоприятным последствиям для областных властей», — заявил политолог, член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. Его слова публикует сайт «Региональные комментарии».

Упоминание о «неблагоприятных последствиях» теоретически можно расценивать как предупреждение о том, что если ситуация в области не стабилизируется, то Кремль может пойти на замену губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты