В свердловское Заксобрание внесли закон о патриотизме

В Заксобрание Свердловской области внесен закон о патриотическом воспитании. Предполагается, что воспитывать патриотизм будут за счет средств областного бюджета.

Проект закона «О патриотическом воспитании граждан в Свердловской области» опубликован на сайте регионального парламента. Документ состоит из 11 статей и в целом носит рамочный характер.

«Патриотическое воспитание граждан осуществляется в целях обеспечения необходимых условий для повышения гражданской ответственности за судьбу России, укрепления чувства сопричастности граждан к ее истории и культуре, готовности граждан к защите Родины, повышения уровня консолидации общества для устойчивого развития Российской Федерации, обеспечения преемственности поколений россиян», — сказано в проекте.

Закон определяет полномочия органов власти в деле воспитания патриотов, а также устанавливает источники финансирования патриотизма.

«Финансовое обеспечение деятельности органов государственной власти Свердловской области и государственных учреждений Свердловской области в сфере патриотического воспитания граждан осуществляется за счет средств областного бюджета, а также за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Стоит отметить что и без этого закона в Свердловской области действует целевая программа о патриотическом воспитании граждан, которая также финансируется за бюджетный счет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты