Союзники критикуют Габинского

В сегодняшнем номере газеты «Городские куранты» была опубликована статья «Есть ли «Жизнь» в Свердловской области?», посвященная резкой критике деятельности Яна Габинского на посту лидера Свердловского регионального отделения Российской партии Жизни.

Автор статьи, журналист Артем Темский фактически обвиняет Яна Габинского в превращении регионального отделения уважаемой федеральной партии в собственный предвыборный проект, подчинение всей деятельности партии собственным интересам, прежде всего – выборам мэра Екатеринбурга, в которых Габинский, как известно, собирается принять участие. Иных задач партийная ячейка не решает. Агитационная работа практически не ведется, практически свернута программа по увеличению числа членов партии – если в целом по России их 54 000, то в Свердловской области – только 377 человек, причем половина из них – сотрудники кардиоцентра, которым управляет Габинский. Все это позволяет Габинскому контролировать местную партийную ячейку.
«377 человек – маловато для заявки на политической арене области, не говоря уже о крупномасштабных акциях. Зато достаточно для единогласной поддержки на внутрипартийных собраниях всех инициатив Габинского. Достаточно и для того, чтобы партийные деньги контролировались одним человеком» – полагает Артем Темский.
Об этом, по мысли автора, свидетельствует и последнее собрание регионального отделения РПЖ, проведенное не в штаб-квартире центра, а в кардиоцентре.

Вопреки уставу, собрание было проведено в отсутствие кворума (вместо 190 человек присутствовало только 80), и практически все они были работниками этого кардиоцентра, пришедшими не столько по собственному желанию, сколько в силу приказа начальства. Нет ничего удивительного в том, что собрание утвердило решения, выгодные Габинскому.
В то же время не наблюдается обратной отдачи – относительно высокий рейтинг Габинского (порядка 9-10%) практически никак не сказывается на поддержке избирателями «Партии Жизни» – её рейтинг по-прежнему не превышает одного процента, не решаются задачи, поставленные перед партией её рукоковдством.
«Не пора ли Яну Львовичу организовать свою собственную партию – скажем, Партию кардиологов? Или переименовать Свердловское региональное отделение Российской партии Жизни в ЧП «Габинский»?» – задается вопросом автор статьи.

Удивление вызывает тот факт, что стол острая критика Яна Габинского звучит из уст его союзников: статья была опубликована в газете «Городские куранты», традиционно близкой к региональному отделению «Единой России» и правительству Свердловской области, то есть структурам, традиционно поддерживающим РПЖ.

Тем более удивительно то, что эту критику можно рассматривать в качестве «внутрипартийной» – известно, что газета «Городские Куранты» издается на деньги промышленника Анатолия Павлова, который, по сведениям наблюдателей, принимал самое деятельное участие в создании регионального отделения Партии Жизни.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты