Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Депутат-коммунист обвинил депутата-единоросса в воровстве законопроекта

Вокруг нового законопроекта о ликвидации поста председателя правительства Свердловской области разворачивается новый скандал. Депутат от КПРФ Андрей Альшевских обвинил единоросса Сергея Семеновых в том, что он фактически украл у него текст этого законопроекта.

Как уже писал «Политсовет», Альшевских в декабре прошлого года внес проект закона об упразднении должности председателя областного правительства. На прошлой неделе коммунист отозвал этот проект, но вчера точно такой же закон внес член фракции «Единая Россия» Сергей Семеновых.

Альшевских утверждает, что Семеновых просто взял его законопроект и подписал своим именем.

«Вчера узнал, что коллега Сергей Семеновых взял мои отозванные поправки в Устав Свердловской области и выдал за свои. Благо, находились они в открытом доступе. Без сомнения, поступок нужно считать отважным и героическим. И упоминаний в СМИ Сергей Михайлович «поймал», и плюсик в рейтинге законодательных инициатив может заработать. Успех, одним словом. Допустим, разработать собственный законопроект коллеге было тяжело. Тогда он мог с таким же успехом внести мой, оставив в пояснительной записке меня разработчиком, а не вычеркивать, вписывая себя взамен», — пишет коммунист в «Фейсбуке».

Депутат-коммунист обвинил депутата-единоросса в воровстве законопроекта

Стоит отметить, что содержание двух законопроектов действительно идентично — например, они предусматривают не только упразднение поста председателя областного правительства, но и введение должностей вице-губернаторов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты