В свердловское Заксобрание внесен закон о ликвидации премьера

В Заксобрании Свердловской области официально зарегистрирован законопроект о ликвидации поста председателя регионального правительства. Одновременно проект предусматривает введение должностей вице-губернаторов.

Текст законопроекта с поправками в Устав Свердловской области опубликован на сайте областного Заксобрания. Автором документа выступил представитель КПРФ Андрей Альшевских, анонсировавший внесение этого закона еще в декабре прошлого года.

Депутат предлагает исключить из Устава пункт о председателе правительства Свердловской области. Вместо этого предлагается включить в состав правительства губернатора, который и будет возглавлять этот орган.

Кроме того, законопроект предусматривает введение должностей вице-губернаторов, число которых не ограничивается. Напомним, что пост вице-губернатора существовал в Свердловской области в 2012-2013 годах и был упразднен за ненадобностью.

Стоит отметить, что нынешний губернатор Евгений Куйвашев не очень хочет возглавлять правительство и, скорее всего, не поддержит внесенный закон.

«Так исторически сложилось, что почти пятимиллионный субъект — Свердловская область — всегда имел и правительство, и администрацию губернатора. Несёт за всё ответственность, конечно же, губернатор. Я с себя не снимаю никакой ответственности. Более того, я веду заседания президиума правительства, где мы обозначаем приоритеты, главные вопросы. Правительство занимается текущей работой, и возглавляет правительство председатель. Пока от этой схемы мы отходить не будем. Поживём — увидим, что называется, но, опять-таки, название должности не влияет на те функции, которые выполняет человек», — заявил Куйвашев на итоговой пресс-конференции в конце прошлого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты