Проблема Караваева стала федеральной

Конфликт между губернатором Евгением Куйвашевым и федеральным Минстроем по поводу Фонда капремонтов, возглавляемого Александром Караваевым, попал в официальную прессу. О требованиях уволить Караваева написала правительственная «Российская газета».

Напомним, что на днях Свердловскую область посетил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он потребовал от губернатора Евгения Куйвашева немедленно уволить гендиректора регионального Фонда капремонтов Александра Караваева.

Однако Куйвашев так и не сделал этого: всего за два дня до визита Чибиса губернатор публично поддержал Караваева и заявил, что тот доработает до марта, когда у него закончится контракт.

Позиция федерального министерства была отражена в правительственной «Российской газете», выпустившей материал с заголовком «Свердловский капремонт похож на саботаж». В этой статье РГ воспроизводит слова Чибиса, не приводя при этом мнение Куйвашева.

«То, что происходит с программой капитального ремонта в Свердловской области — недопустимо. Реализация в 24 процентов от запланированного — это, давайте говорить прямо, провал. При собранных почти четырех миллиардах рублей с жителей на проведение ремонтов, сделано все, чтобы подорвать доверие людей и к программе, и к власти. Это действительно похоже на саботаж. И это нужно прекращать», — сказал федеральный чиновник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты