Ройзман пообещал доработать срок во главе Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал, что не будет уходить со своего поста в депутаты Госдумы. Вместо этого он готов поддержать других кандидатов в федеральный парламент.

Слухи о том, что Ройзман собирается в 2016 году избраться в Госдуму, обсуждаются уже около года. Однако на сегодняшней пресс-конференции глава Екатеринбурга пообещал, что не будет добровольно оставлять свой нынешний пост.

«Меня избирали на 5 лет. Понятно, я могу пойти в Госдуму и выиграть. Мне будет от этого проще, у меня будет неприкосновенность. Но это будет некрасиво, и я этого не сделаю. Если что-то произойдет, если меня отстранят от должности, то я ничего не загадываю. Если что-то подобное произойдет, тогда я пойду в Госдуму. Но для меня принципиально отработать свой срок», — сказал Ройзман.

При этом глава Екатеринбурга намекнул, что будет продвигать своих кандидатов в Госдуму и Заксобрание.

«Я дал добро, предварительно, поддержать одного депутата в Госдуму по одному из округов, потому что я его знаю. Он показал, что уже сделал. Было несколько человек от партий. Выборы будут сложными, поскольку вся внутренняя политика отдана на откуп регионам. Благополучие городов будет зависеть от того, будут ли они иметь блокирующий пакет в региональных Заксобраниях.

Все города готовятся проводить своих депутатов. Совершенно точно я буду участвовать в этом процессе», — заявил глава Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты