Замминистра ЖКХ обвинил Караваева в саботаже, лжи и некомпетентности

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис побывал в Свердловской области и проверил работу регионального Фонда капремонтов. По итогам этой проверки он сделал вывод о профнепригодности руководителя фонда Александра Караваева.

Свое мнение о работе Караваева Чибис опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

«После личной проверки капремонта в Свердловской области совершенно очевидно, руководитель регоператора Александр Караваев абсолютно не владеет темой, квалификационно не соответствует занимаемой должности, а также систематически искажает предоставляемую информацию о реализации программы в регионе. Буду требовать принять кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева. В самые короткие сроки», — пишет замминистра.

Чибис также пообещал, что проверять деятельность Караваева будут правоохранительные органы.

«А правоохранительные органы с завтрашнего дня займутся проверкой заключённых контрактов. То, что происходит с программой капитального ремонта в Свердловской области — недопустимо. Реализация в 24% от запланированного — это, давайте говорить прямо, провал. При собранных почти 4 млрд рублей с жителей на проведение ремонтов, сделать все, чтобы подорвать доверие людей и к программе, и к власти. Это действительно похоже на саботаж. И это нужно прекращать», — возмущается федеральный чиновник.

Замминистра ЖКХ обвинил Караваева в саботаже, лжи и некомпетентности

Впрочем, прокуратура уже проверяла деятельность Фонда капремонтов и пришла к точно таким же выводам, возложив на Караваева персональную ответственность за срыв программы и потребовав его отставки. Однако губернатор Евгений Куйвашев встал на сторону гендиректора Фонда.

«Я попросил его [Караваева] не бросать работу и довести то, что он начал. 2015 год — это не показательный год для оценки его работы», — заявил Куйвашев на итоговой пресс-конференции 18 декабря.

Напомним, что у Караваева нет никакого высшего образования, а также опыта работы в сфере ЖКХ. Однако он является депутатом гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России» и преданным сторонником губернатора — именно это обстоятельство, как считается, и обеспечило его назначение в руководство Фонда капремонтов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты