Куйвашев отрекся от слов про «сумасшедших» артемовцев

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отрекся от своих слов о том, что на митинги против него выходят те, кто «сходит с ума». При этом губернатор все-таки извинился за это высказывание.

Напомним, что жители города Артемовский потребовали от Куйвашева извинений за его высказывание, опубликованное в местной газете «Всё будет». На сегодняшней итоговой пресс-конференции губернатор извинился, заявив при этом, что ничего подобного он не говорил.

«Я действительно был в Артемовском, правда, проездом. Нам удалось заехать на один объект, в администрации пообщаться с главой города. Я не мог этого сказать, что люди с ума сошли или еще что-то. Но если будет кому-то легче от того, что я извинюсь за то, что не говорил, я извиняюсь за то, что не говорил. И такого я говорить не собираюсь», — сказал Куйвашев, отвечая на вопрос корреспондента «Политсовета».

Далее слово взяла главный редактор газеты «Все будет», по совместительству — депутат гордумы Артемовского Ирина Кожевина. Она фактически подтвердила, что слова про «сходящих с ума» артемовцев прозвучали из уст губернатора.

«Я тот самый журналист, который задавал вопросы. У меня никто потом не спрашивал, а спрашивали того журналиста, который в своей газете перевернул все сказанное. Появился другой смысл. Действительно, было использовано выражение «сходят с ума». Но только я не думаю, что в этом выражении есть что-то обидное», — заявила Кожевина.

Куйвашев отрекся от слов про «сумасшедших» артемовцев
То самое скандальное интервью губернатора

Добавим, что жители Артемовского хотели услышать извинения Куйвашева лично и звали его 29 декабря выступить перед горожанами. Судя по сегодняшнему ответу губернатора, он все же не намерен ехать в этот день к артемовцам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты