Депутаты Артемовского пошли против Куйвашева

Город Артемовский становится настоящим центром сопротивления политике свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Накануне депутаты местной думы отказались утверждать решение о переходе к назначению мэра, на котором настаивает губернатор.

10 декабря в Артемовском состоялось внеочередное заседание гордумы. Одним из пунктов повестки было утверждение поправок в устав города, по которым глава Артемовского должен назначаться депутатами, а не избираться на прямых выборах. Соответствующее решение уже было утверждено губернатором (он подписал соответствующий закон) и прошло через публичные слушания.

Однако депутаты не смогли принять поправки: «за» было подано 7 голосов, «против» 5, двое воздержались.

«Не принято решение о рассмотрение публичных слушаний по внесению изменений в устав. Депутаты в свое время обращались в Заксобрание с просьбой предоставить им модель назначения главы на конкурсной основе. Заксобрание приняло соответствующий закон. Мы подготовили изменения в устав и вынесли на публичные слушания. Городская дума должна была рассмотреть их результаты, но решение не прошло», — пояснили в организационно-правовом управлении думы.

Такое голосование можно расценивать как дальнейшее усугубление конфликта между губернатором Куйвашевым и Артемовским. Противостояние началось 4 ноября, когда жители города на митинге потребовали отставки губернатора. Спустя две недели Куйвашев заявил, что на митинг выходят те, кто сходят с ума. Оскорбленные артемовцы потребовали от губернатора публичных извинений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты