Депутат-единоросс раскритиковал стратегию Куйвашева

Председатель комитета Заксобрания Свердловской области по местному самоуправлению Анатолий Павлов раскритиковал стратегию развития региона до 2030 года, предложенную губернатором Евгением Куйвашевым. По мнению статусного единоросса, документ не нацелен на реальное развитие области.

Проект стратегии-2030 был недавно внесен губернатором в Заксобрание, и сейчас его обсуждают профильные комитеты. Судя по всему, документ не нравится даже представителям партии «Единая Россия». Так, с критикой стратегии выступил председатель комитета по МСУ, владелец завода «Пневмостроймашина» Анатолий Павлов.

«Сегодня был вопрос о стратегии развития нашей области. Я маленечко ее не понимаю. В советское время мы все критиковали планирование от достигнутого. Сегодня вот я увидел цифры в рублях. Мы эту стратегию завтра выполним. Скакнет доллар, и мы уже все планы до 2030 года выполнили. Я считаю, что самое лучшее — это за счет чего поднимать производительность труда, надо знать, сколько тонн будем плавить, золота добывать. Натуральный показатель — он всегда красноречив и понятен. А деньги подлежат инфляции. Поэтому я думаю, что стратегию надо начинать со стратегии производительных сил. Я бы хотел, чтобы наши черные металлурги занимались глубокой переработкой. Не только заготовку направляли бы за границу, а делали бы здесь инструментальную сталь. Почему этого нет? Кто это определял? Хотелось бы хороший документ почитать, но я этого не увидел. К сожалению», — заявил единоросс.

Как уточняет пресс-служба областного парламента, депутаты предложили министерству экономики Свердловской области «предоставить к заседанию Заксобрания справочные материалы, характеризующие оценку достижения целей, установленных ранее принятой стратегией, в сравнении с показателями по Уральскому федеральному округу и Российской Федерации в целом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты