Создателю паблика «Бога нет» грозит уголовное дело

Создатель атеистического паблика «Бога нет» может стать фигурантом уголовного дела. Возбуждения дела за оскорбление религиозных чувств добиваются православные активисты.

О прокурорской проверке в отношении паблика сообщает сайт «Православного правозащитного аналитического центра». Именно эта организация и жаловалась в правоохранительные органы на оскорбление чувств верующих.

«4 декабря в ППАЦ поступило письмо из прокуратуры С. Петербурга с уведомлением о том, что в отношении сообществ «Бога нет» в сети «ВКонтакте» было проведено исследование экспертным образовательным учреждением С. Петербурга, которое выявило признаки нарушения действующего законодательства. Специалисты, проводившие исследования, пришли к выводу, что деятельность многочисленных сообществ под названием «Бога нет» имеют противоправный характер, а цель, указанная авторами «…весь материал представлен для юмористических и ознакомительных целей», не соответствует содержанию и характеру материалов. Реальная цель материалов, согласно выводу экспертов, — оскорбление и дискредитация», — говорится в публикации на сайте.

Сообщается также, что полиция установила личность создателя паблика, и теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

На паблик «Бога нет» подписано более 37 тысяч человек. В сообществе публикуются материалы, высмеивающие и критикующие религию, в том числе православие. Летом паблик был заблокирован по решению суда, но затем вновь возвращен в открытый доступ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты