Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 04 декабря

«Новороссию» вычеркивают из повестки

Говорят, что региональные элиты с облегчением выдохнули, не услышав в послании президента ни слова про Украину, Новороссию или Донбас. Чиновники и бизнесмены «патриотической» направленности, еще недавно считавшие своим долгом так или иначе засветиться в этой повестке, восприняли молчание Путина как закрытие темы. Из бюджетов и планов мероприятий спешно вымарываются соответствующие строчки. Вовремя уловившие тенденцию «патриоты» посмеиваются над теми, кто заранее не понял изменений в повестке и в последнюю неделю успел «отметиться» в «новороссийских» мероприятиях.

Но вот профессиональным борцам за русский мир, привыкшим жить за счет освоения соответствующих бюджетов, не до смеха. Поговаривают, что они уже задумываются над тем, на что бы сменить старую и не приносящую дивидендов шарманку.

Куйвашев не смог помешать Ройзману слушать Путина

Говорят, что администрация губернатора Свердловской области приложила немалые усилия к тому, чтобы не допустить мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на заседание Федерального собрания, посвященное посланию Владимира Путина. Недоброжелатели шепчут, что губернатор лично звонил в администрацию президента, а его сотрудники бомбардировали Кремль невероятными историями о том, как Ройзман на встречах с депутатами призывал вывести российские войска из Сирии. Однако все старания не увенчались успехом: аппаратного веса Куйвашева оказалось недостаточно. Евгений Ройзман в Москву поехал и во время послания президента присутствовал в зале.

Ярутин спас Куйвашева

Говорят, что бескомпромиссный борец с губернатором Куйвашевым, член свердловского штаба ОНФ Сергей Ярутин невольно помог своему политическому противнику. По слухам, именно из-за собранных им подписей за отставку Куйвашева тот все еще сохраняет свое место.

В кулуарах власти поговаривают, что собранные Ярутиным подписи все же дошли до Кремля, но вызвали там эффект, прямо противоположный ожидаемому. Президент, традиционно с недоверием относящийся к разного рода «инициативам снизу», решил и в этот раз не идти на поводу у «общественности». В результате давно назревший вопрос по будущему Куйвашева был отложен «на потом».

Куйвашев не смог никого послать

В администрации губернатора поговаривают, что губернатор в очередной раз пребывает в расстройстве. На этот раз его причиной стала несговорчивость подчиненных. Как рассказывают злопыхатели, во время коммунального кризиса в Белоярке Куйвашев решил повторить свой эффектный ход и послать в проблемный поселок одного из своих министров с наказом «жить, пока не исправит ситуацию». Напомним, что подобным образом он уже поступал во время прошлогоднего коммунального коллапса в Сухом Логу. Тогда жертвой губернаторского произвола стал министр ЖКХ Николай Смирнов.

Однако, по слухам, в этом году желающих жертвовать собой ради пиара губернатора среди его подчиненных не нашлось. У каждого оказался набор веских причин остаться в Екатеринбурге. А сил заставить своих подчиненных выехать в замерзающий поселок у Куйвашева просто не нашлось.

Коммунисты серьезно рискуют

Удивление политического бомонда Среднего Урала вызвала неожиданная смелость коммунистов, решивших принять участие в организации акции протеста дальнобойщиков. Обычно «карманная» местная ячейка КПРФ оказалась в обойме организаторов действительно оппозиционного мероприятия. Впрочем, сами члены областного обкома рассказывают, что «добро» на их участие дали в Кремле, где партии позволили «подогреть» электорат перед предстоящими выборами.

Между тем знающие люди поговаривают, что на самом деле никакого согласования в Москве коммунисты не получили, и на самом деле работают «на авось». В случае если протестное движение выйдет из-под контроля и что-то пойдет не по плану, для многих из местных лидеров левых это может закончиться самыми неожиданными последствиями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты