В Заксобрании предложили наградить Караваева за провал капремонта

Депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Жуковский предложил наградить гендиректора регионального фонда капремонтов Александра Караваева. Для других депутатов предложение Жуковского показалось странным на фоне провала программы капремонта и массовых жалоб на чиновника.

С критикой в адрес главы областного фонда капремонта депутаты выступили накануне после его отчета о проделанной работе. Парламентарии, в частности, обвиняли Караваева в подтасовке данных, отсутствии проектов и необоснованных тратах средств. Кроме того, руководителю регионального оператора предъявили многочисленные жалобы жителей домов, пострадавших из-за капремонта.

«По факту все ужасно», — резюмировал депутат Андрей Альшевских.

В ответ на обвинения Александр Караваев переложил вину на муниципалитеты, подрядчиков и несовершенство самой системы. Единственным депутатом из Заксобрания оказался Андрей Жуковский. Парламентарий похвалил работу Караваева и предложил его поощрить.

«Претензии в адрес Александра Караваева частично справедливы. Однако фонд работает всего год. Кроме того, тут сильно замешана политика. Я предлагаю наградить его благодарственным письмом», — сказал депутат.

К слову, и Караваев, и Жуковский являются членами «Справедливой России». До него руководитель фракции справедливороссов Дмитрий Ионин также вставал на защиту своего однопартийца.

Следует отметить, что ранее ряд депутатов и прокуратура обращались к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием отправить Александра Караваева в отставку. Однако глава регион проигнорировал эту просьбу. По одной из версий, Караваев получил пост руководителя областного фонда капремонта по протекции Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты