Борьба за полномочия вывела Ройзмана в лидеры среди мэров

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман занял первое место в медиа-рейтинге уральских мэров. Популярность ему обеспечила борьба за полномочия Екатеринбурга.

Очередной медиа-рейтинг глав столиц субъектов УрФО составила и опубликовала компания «Медиалогия». По итогам октября первую строчку рейтинга занимает глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Месяц назад он был в рейтинге третьим.

«Евгений Ройзман направил письма в администрацию президента, Госдуму и Министерство строительства РФ с просьбой об изменении законодательства, касающегося перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и региональными властями. В письме Евгений Ройзман раскритиковал принятый областной закон, который изъял градостроительные полномочия у мэрии в пользу Свердловской области. Мэр указал, что закон не обсуждался «ни со строительным сообществом, ни с органами местного самоуправления, ни с жителями города Екатеринбурга», — пояснили составили рейтинга.

Второе место занял глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Его позиции за месяц не изменились.

«СМИ сообщали, что Екатеринбургская городская дума не стала рассматривать вопрос об отставке главы администрации Александра Якоба. По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на данный момент важно сосредоточиться на принципиально важных вопросах бюджета. Также СМИ сообщали, что Ленинский районный суд Екатеринбурга отменил постановление регионального управления ФАС, признавшего Александра Якоба виновным в неисполнении предписания ведомства», — объясняют в «Медиалогии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты