Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 06 ноября

Бобров и Биков нацелились на БТИ Свердловской области

В кулуарах областной власти обсуждают намерение регионального правительства приватизировать «Областной центр недвижимости», больше известный как БТИ. Сейчас оно является унитарным предприятием, но в следующем году станет акционерным обществом. Чиновники называют предприятие привлекательным активом, а потому не сомневаются, что его акции в итоге попадут в руки лиц, приближенных к губернатору.

Как утверждают сплетники, главными претендентами на областное БТИ являются предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков, которые уже взяли под контроль значительную часть регионального ЖКХ. Для полновластного владения жилищно-коммунальной сферой региона им как раз не хватает «Областного центра недвижимости».

Новым депутатом гордумы станет Эдуард Мансуров

Говорят, что новым депутатом гордумы вместо Вячеслава Вегнера станет вовсе не первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев, а его товарищ Эдуард Мансуров. По слухам, Ивачева убедили не переходить в гордуму, а сконцентрироваться на будущей кампании КПРФ в Заксобрании, где ему практически гарантирован мандат.

Как уверяют сплетники, такое решение коммунистов совсем не обрадовало администрацию губернатора: Мансуров считается более идейным и менее договороспособным, нежели карьерист Ивачев. Кроме того, он более радикально настроен по отношению к губернатору — так что надежды на то, что областным властям удастся переманить его на свою сторону, практически нет.

Куйвашев разозлил тагильские элиты

Визит губернатора Евгения Куйвашева в Нижний Тагил не только не примирил главу области с непокорным городом, но и еще сильнее обострил их отношения. Говорят, что одной из причин этого стало заявление Куйвашева на закрытой встрече с местным руководством: губернатор объявил, что хочет оставить в Заксобрании нынешних депутатов от Нижнего Тагила — Владимира Рощупкина, Алексея Кушнарева и Вячеслава Погудина.

По уверениям сплетников, такое решение не устраивает очень многих — в первую очередь тех, кто рассчитывал избраться по Ленинскому округу вместо Погудина. Среди претендентов на этот мандат называли профсоюзного лидера Владимира Радаева и спикера гордумы Александра Маслова. Кроме того, в схватку за мандат намеревались включиться и другие представители тагильской элиты, которые теперь автоматически будут противопоставлены губернатору.

На губернатора пожаловались за День народного единства

Говорят, что организация Дня народного единства в Екатеринбурге в этом году разочаровала очень многих, в том числе и во властных кругах. По слухам, в Москву уже направлен подробный отчет с указанием всех промахов в проведении праздника, которому Кремль уделяет немало внимания. Ответственным же за этот провал называют губернатора Евгения Куйвашева, чья администрация с этого года получила все полномочия по проведению массовых мероприятий.

Среди недостатков праздника указывают, например, пересечение маршрутов некоторых шествий, на что вслух жаловались их участники. Часть мероприятий в центре города и вовсе не состоялась. Кроме того, хедлайнерами всех шествий стала почему-то не «Единая Россия», а маргинальный НОД, флаги которого были почти на всех мероприятиях. Но главное — бросалось в глаза безразличие участников «праздника», явно согнанных по разнарядке. Так что основная претензия как раз в том, что убедительно продемонстрировать народное единство у губернатора совсем не получилось.

Обухов отпугивает кандидатов от ЛДПР

Говорят, что назначение Ивана Обухова координатором свердловского отделения ЛДПР всерьез обеспокоило потенциальных кандидатов, собиравшихся выдвигаться от этой партии на выборах в 2016 году. По слухам, многие из них уже начали подыскивать себе другие варианты выдвижения и другие партийные списки.

Причиной такого поведения называют скандальную репутацию нового координатора, которого даже во время назначения расспрашивали о поставках кокаина и дружбе с ОПС «Уралмаш». Сплетники предупреждают, что все, кто все-таки решится на предвыборные договоренности с Обуховым, неизбежно вызовут пристальное внимание правоохранительных органов к своим персонам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты