Прокуратура: Ответственность за провал капремонтов лежит на Караваеве

Прокуратура Свердловской области признала провал региональной программы капремонтов в 2015 году. Ответственность за это предлагается возложить на главу областного Фонда капремонтов Александра Караваева.

О провале программы капремонтов уже неоднократно заявляли екатеринбургские депутаты и общественники. Теперь это подтвердила и областная прокуратура.

«В соответствии с планом реализации программы в 2015 году планировалось провести капитальный ремонт в 969 многоквартирных домах. На момент проверки 19 октября 2015 года завершен капитальный ремонт лишь в 5 многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах процент выполненных работ составлял менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества — не начат», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в деятельности фонда нашли и финансовые нарушения — так, фонд «с ноября 2014 года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капитальный ремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющем статуса счета регионального оператора».

Учитывая все это, надзорное ведомство поставило вопрос о персональной ответственности главы Фонда капремонтов в Свердловской области Александра Караваева.

«По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области с требованием рассмотрения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Также в представлении поставлен вопрос о персональной ответственности генерального директора Регионального Фонда содействия капитальному ремонту Александра Караваева», — заявили в прокуратуре.

Информация о провале программы капремонта направлена и губернатору Евгению Куйвашеву. При этом Александр Караваев считается политическим союзником губернатора: будучи депутатом городской думы Екатеринбурга, он представляет там интересы областной власти.

Ранее прокуратура выявила несоответствие Караваева занимаемой должности: как оказалось, у него нет ни необходимого опыта работы, ни высшего образования. На отставке Караваева настаивает и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Несмотря на это, глава фонда капремонтов по-прежнему отказывается покидать свой пост. Как считается, он надеется сохранить должность за счет покровительства со стороны Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты