Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 октября

Смена власти в «Уральских пельменях» связана с политикой

Ходят слухи, что отстранение Сергея Нетиевского от руководства шоу «Уральские пельмени» связано вовсе не с финансовыми и деловыми разногласиями, а с политикой. По этой версии, власти Свердловской области давно пытаются использовать популярное шоу в своих интересах — например, чтобы в их номерах звучала критика администрации Екатеринбурга.

Однако Нетиевский, как утверждают сплетники, был категорически против политизации шоу. Одним из организаторов заговора против него называют Юлию Михалкову, которая в последнее время сблизилась с областными властями. Да и новый руководитель «Пельменей» Сергей Исаев раньше пытался участвовать в политике, а сейчас известен приятельскими отношениями с губернатором Куйвашевым.

Уральские чиновники хотят быть главными пионерами

Среди уральских политиков и функционеров уже началась борьба за право возглавить свердловское отделение «Российского движения школьников», которое создал президент Владимир Путин. Все понимают: в ближайшее время организация получит имущество и бюджетное финансирование, так что от желающих получить доступ к этому ресурсу отбоя не будет.

По уверениям сплетников, получить контроль над свердловским отделением «путинской пионерии» не прочь депутат Заксобрания Алексей Коробейников, который имеет немалый опыт освоения средств, выделенных на молодежную политику. Впрочем, у него есть серьезные конкуренты: стать главными пионерами хотят и кураторы молодежной политики из областного министерства физкультуры и спорта. В борьбу также могут включиться и структуры регионального министерства образования — в первую очередь, руководство Дворца молодежи.

Куйвашев своим интервью «подставил» Собянина

Говорят, что интервью губернатора Евгения Куйвашева газете «Ведомости» было с недоумением воспринято в чиновничьих кругах. Особенно аппаратчиков удивило заявление Куйвашева о своих «товарищеских отношениях» с мэром Москвы Сергеем Собяниным — а по сути, признание в принадлежности к «собянинскому клану».

Разумеется, существование этого клана не было тайной — но вслух раньше этого никто не признавал. В конечном счете это может выйти боком самому Собянину. Не секрет, что у московского мэра есть немало оппонентов в Кремле, и они наверняка поставят вопрос: а почему это у Собянина есть какие-то особые отношения с губернаторами других регионов, и самое главное — с чего это Куйвашев бравирует и пытается прикрываться этими отношениями? На фоне разоблачения «губернаторских ОПГ» все подобные разговоры могут серьезно ударить по положению мэра Москвы. И получается, что под этот удар его подставил Куйвашев. Кроме того, выходит, что теперь и Собянин несет политическую ответственность за свердловского губернатора и его ошибки.

Гаффнер не может добиться встречи с Куйвашевым

Рассказывают, что депутат Илья Гаффнер не просто так медлит с заявлениями на тему скандала вокруг своего сына. Все ждали, что парламентарий уже на это неделе объявит о том, намерен ли он дальше продолжать работать в Заксобрании — но этого так и не произошло. По слухам, Гаффнер не хочет делать никаких заявлений до тех пор, пока не переговорит один-на-один с губернатором Куйвашевым.

Однако встретиться с губернатором у него никак не получается: ему под разными предлогами отказывают в этой встрече, объясняя, что губернатор либо в командировке, либо занят. Поговаривают, что Гаффнер готов обидеться на Куйвашева — ведь он поддерживал в Заксобрании все его инициативы и надеялся на ответную поддержку в нынешней трудной ситуации. Но губернатор, судя по всему, решил оставить депутата наедине со своими проблемами.

Челябинскую область могут переименовать в ***

Скандал с вице-губернатором Челябинской области, обматерившим свой регион, может принять новый оборот. Якобы группа местных активистов, которых, конечно, задели слова чиновника, намерена устроить кампанию за переименование области — из Челябинской в ***.

Наблюдатели предсказывают, что такая кампания может превратиться в убийственный троллинг для местных властей. Правда, для этого есть одно препятствие: в России недавно ужесточили закон о запрете на мат, так что агитировать эту инициативу будет несколько затруднительно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты