Загрузка...

Кого будут принимать в «путинские пионеры»?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Российского движения школьников, которое уже окрестили современным аналогом пионерии. Однако пока остается без ответа главный вопрос: кого и как будут принимать в «путинские пионеры»?

Указ Путина опубликован на портале правовой информации. В документе сказано, что Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников» создается «в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

В первом пункте указа говорится о том, что Российское движение школьников создается «с участием общественных объединений и граждан». Все следующие страницы указа посвящены имуществу, финансированию и управленческой структуре нового движения.

Ни слова о том, на каких условиях школьников будут принимать в новое движение, в указе президента не говорится. Не понятно, будут ли туда брать всех учеников всех школ, либо же «путинским пионером» можно будет стать лишь за особые заслуги. Неясно также, должны ли будут члены движения в обязательном порядке разделять «присущие российскому обществу ценности».

В официальном сообщении Росмолодежи, которая и займется непосредственным созданием организации, также ничего не говорится об условиях членства в «новой пионерии».

Лишь депутат Госдумы Олег Смолин, мнение которого приводит РБК, заявил, что участие в такой организации может быть только добровольным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты