Будет грязней. Область урезает расходы на уборку Екатеринбурга

Уже в следующем году Екатеринбург может стать куда грязнее, чем сейчас. Как и ожидалось, региональные власти собрались в два раза сократить расходы на уборку областного центра.

О грядущем сокращении финансирования журналистам рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Сейчас деньги на благоустройство и поддержание чистоты выделяет городской бюджет, однако сама сумма зависит от методик, утверждаемых областным правительством. В будущем региональные власти хотят утвердить такие методики, по которым расходы на уборку снизятся в два раза.

Если сейчас Екатеринбург тратит на эти цели 2,5 миллиарда рублей, то по мнению правительства, в 2016 году будет достаточно и 1,3 миллиарда.

«Мы и так сокращаем дорожные ремонты, строительство дорог. Но мы должны сохранять уборку улиц, особенно в зимний период. Если дороги есть, их нельзя не чистить. То же касается расходов на благоустройство. Суммы очень незначительные», — заявила Благодаткова.

О намерении областных властей сэкономить на уборке Екатеринбурга на прошлой неделе предупреждал и глава администрации города Александр Якоб.

«Содержание города, летнее и зимнее, включая текущие ремонты, содержание газонов, косьба, уборка снега и так далее — в год на это тратится из бюджета города 2,5 миллиарда рублей. Причем тратится уже в течение последних многих лет. В Минфине считают, что достаточно нам и миллиарда двухсот миллионов. В два раза меньше убирать улицы. Это невозможно допустить», — возмущался Якоб.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты