Капитальным ремонтом в Свердловской области не довольны три четверти жителей

Три четверти жителей домов, в которых в этом году прошел капремонт, не довольны качеством проведенных работ. Нарушениями при капитальных ремонтах на Урале уже занимается прокуратура.

Провал программы капремонтов в Свердловской области в 2015 году в начале октября констатировали и общественники, и политические партии, и правоохранительные органы. Недовольство проведенными ремонтами массово высказывают и жители домов.

«В рамках мониторинга активисты в 13 муниципалитетах провели осмотр 69 многоквартирных домов, в которых проходит ремонт, и опрос их жителей. Выяснилось, что 72% собственников жилья в этих домах недовольны работами, за которые им предстоит платить еще несколько десятков лет», — сообщили в свердловском штабе ОНФ.

Люди предъявляют претензии как к исполнителям работ, так и к областному Фонду содействия капремонтов.

«Большинство жильцов жалуются на характерные нарушения при проведении капитального ремонта: затягивание сроков, низкое качество работ, отсутствие уборки строительного мусора. Половина из тех, кто недоволен сложившейся ситуацией, обращались в региональный Фонд содействия капитальному ремонту. Из них только 13% добились устранения нарушений, обращения остальных остались не удовлетворенными», — заявляют в «Народном фронте».

Фонд капремонтов в Свердловской области возглавляет депутат гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев. Как выяснила прокуратура, у него нет ни высшего образования, ни необходимого опыта работы для руководства фондом. При этом несмотря на всю критику и даже на позицию прокуратуры, Караваев наотрез отказывается покидать свой пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты