Якоб и Носов готовы расширять «коалицию городов»

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявили, что готовы к сотрудничеству с другими городами Свердловской области, нацеленными на защиту своих интересов. По их словам, такое сотрудничество одобрено федеральным центром.

Сегодня Якоб и Носов провели совместную встречу и ответили на вопросы журналистов. Градоначальники не исключили, что к их союзу присоединятся и другие муниципалитеты.

Якоб и Носов готовы расширять «коалицию городов»

«В Челябинске недавно прошла встреча Союза российских городов — и региональные столицы, и просто города. Тема была — взаимодействие между муниципальными образованиями. Взаимодействие по горизонтали. То что, мы начали делать с Екатеринбургом, подписав соглашение, — это федеральный тренд. Это приветствуется и поощряется на федеральном уровне. Это здорово, если на уровне муниципалитетов есть единомышленники — так легче вырабатывать правильные решения», — заявил Сергей Носов.

Такую же позицию высказал и Александр Якоб. «У нас не закрытый клуб, мы открыты для сотрудничества», — сказал глава администрации Екатеринбурга.

О «коалиции городов», которая создается в противовес губернатору Евгению Куйвашеву, в Свердловской области заговорили минувшим летом. Первые очертания коалиция начала обретать уже осенью, когда Екатеринбург, Нижний Тагил и Нижняя Салда выступили с совместным заявлением о необходимости передачи полномочий по здравоохранению на муниципальный уровень.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты