Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 октября

Куйвашева ждет третье предупреждение Кремля

Уральские политики на этой неделе обсуждали звонок из Кремля, после которого губернатор Евгений Куйвашев был вынужден потребовать не обсуждать отставку главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Все вспомнили, что это уже второй подобный звонок губернатору: в прошлый раз Москва одернула Куйвашева из-за закона об «обезглавливании Екатеринбурга».

Как говорят сплетники, третье подобное предупреждение не за горами — предсказывают, что Куйвашев может получить его из-за Нижнего Тагила, руководство которого якобы уже пожаловалось на губернатора в президентскую администрацию. Опытные аппаратчики предсказывают, что третий звонок может стать для Куйвашева последним: непонятливые губернаторы Кремлю не нужны.

«Китайская драка» с Артюхом нашла подтверждение

Слух о драке депутата Евгения Артюха в Китае также был одним из самых популярных на этой неделе. Особую интригу рассказам о драке придавало то, что ни подтвердить, ни опровергнуть их, находясь в Екатеринбурге, было нельзя — ведь все участники событий в это время были в Харбине. Но возвращение делегации на Урал расставило все по своим местам.

Члены этой внушительной делегации, вернувшиеся к концу недели в Екатеринбург, подтвердили: драка действительно была, и без Евгения Артюха там и вправду не обошлось. Рассказчики приводят самые разнообразные и подробные детали произошедшего инцидента. Люди, лично видевшие сегодня депутата, утверждают, что в правдивости слуха о драке можно убедиться, просто взглянув на народного избранника.

У «Справедливой России» — проблемы с кандидатами

Говорят, что у свердловского отделения партии «Справедливая Россия» возникли большие трудности с подбором кандидатов в предвыборные списки. Дело в том, что часть нынешних депутатов-справедливороссов за последнее время сильно подпортила свою репутацию: достаточно вспомнить скандалы с участием Геннадия Ушакова, Александра Караваева, Армена Карапетяна, Евгения Боровика. Другие же за годы депутатства так и остались неизвестны простым избирателям.

На фоне такого массового выбытия действующих лиц «Справедливая Россия» не может найти и новых спонсоров: во-первых, плохая репутация депутатов бросает тень и на партию, а, во-вторых, многие потенциальные кандидаты-спонсоры просто не верят, что СР вообще может выиграть выборы. Сплетники предсказывают, что справедливороссам буквально в последний момент перед выборами придется заполнять списки случайными людьми.

Бобров и Биков встревожены рейтингом Куйвашева...

Говорят, что тюменско-уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков довольно нервно отреагировали на последний рейтинг эффективности губернаторов, в котором Евгений Куйвашев потерял семь мест из-за дружбы с ними. По слухам, предпринимателям, избегающим особой публичности, очень не понравилось, что теперь про их «особые отношения» с Куйвашевым узнала вся страна.

Если верить сплетникам, Бобров и Биков уже высказали свое недовольство по этому поводу лично Куйвашеву. Последствия этого разговора в элите пока предсказывать не берутся: с одной стороны, тюменские энергетики имеют огромное влияние на Куйвашева, но с другой — очевидно, что «отыграть назад» и предотвратить возможный скандал губернатор при всем желании не может.

...а губернатору советуют не дружить с бизнесменами

На фоне этих событий в окружении губернатора активизировались персоны, которые не довольны его дружбой с Бобровым и Биковым, и которые давно хотят выдавить бизнесменов из ближнего круга Куйвашева. По слухам, Куйвашеву все чаще стали намекать, что тюменские друзья «тянут его на дно» и что от таких связей лучше избавиться.

Усложняет ситуацию тот факт, что Бобров и Биков уже много лет назад получили гражданство Австрии, и если раньше в этом не было ничего страшного, то сейчас, на фоне антизападных настроений, такие друзья компрометируют главу области. Впрочем, ехидные сплетники говорят: на самом деле имидж Куйвашева мало кого волнует, и в выдавливании Боброва и Бикова в первую очередь заинтересованы их конкуренты в борьбе за политическое влияние и за активы Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты