Протоиерей Чаплин обиделся на Кремль

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обиделся на администрацию президента России за то, что его не позвали на заседание Совета по взаимодействию с религиозными организациями. Это уже не первый конфликт Чаплина с властными институтами за последнее время.

Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации состоялось на прошлой неделе, 9 октября. Председательствовал на нем глава администрации президента Сергей Иванов. Протоиерея Чаплина, который является членом этого совета, на заседание не позвали. РПЦ на мероприятии представлял митрополит Илларион (Алфеев).

Обиженный протоиерей выступил по этому поводу с официальным заявлением, опубликованным на сайте возглавляемого им синодального отдела.

Протоиерей Чаплин обиделся на Кремль

«Считаю происходящее попыткой исключить из дискуссии по вопросам межнациональных отношений голоса тех, кто критикует рецидивы провальной национальной политики 1990-х годов и настаивает на правильности гармонизации гражданской идентичности с идентичностями этническими и религиозными, которые являются приоритетно важными для многих людей. Такой подход исключил бы попытки бесперспективного строительства исключительно «гражданской нации», копирующей западные рецепты», — заявил Чаплин.

Это уже не первый случай за последнее время, когда протоиерей жалуется на невнимание со стороны властных структур. Совсем недавно он созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что ему не дают влиять на решения Общественной палаты РФ. Секретарь ОП Александр Бречалов назвал эти заявления Чаплина «детским садом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты