Куйвашев улетел в Китай со свитой из 30 человек

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на всю неделю покинул регион. В компании из 30 чиновников, депутатов и бизнесменов он отправился с визитом в Китай.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Куйвашев пробудет в Харбине до пятницы.

«Губернатор Евгений Куйвашев во главе делегации Свердловской области примет участие в мероприятиях второго Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит с 12 по 16 октября в Харбине. В рамках Российско-Китайского ЭКСПО состоится ряд деловых встреч губернатора. Так, ожидается встреча Евгения Куйвашева с мэром города Харбина Сун Сибинем, а также с губернатором провинции Хэйлунцзян КНР господином Лу Хао и первым секретарем партийного комитета КПК провинции Ван Сянькуем», — сообщает департамент.

Между тем стал известен и список официальной делегации Свердловской области, сопровождающей Куйвашева в Китае. Вместе с губернатором в КНР полетело ни много ни мало 30 человек, включая вице-премьером Алексея Орлова и Валентина Грипаса, министра культуры Павла Крекова, замруководителя администрации губернатора Романа Масленникова, спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину, депутатов Армена Карапетяна, Владимира Конькова и Евгения Артюха, сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова и даже начальника областного управления архивов Александра Капустина.

Сумма, в которую областному бюджету обойдется поездка губернаторской свиты в Китай, официально не разглашается. Прямой перелет из Екатеринбурга в Харбин и обратно стоит около 100 тысяч рублей. Таким образом, общие расходы на визит губернатора в КНР с учетом полета и проживания могут превысить 3 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты