«Как в детском саду»: Всеволод Чаплин обиделся на Общественную палату

В Общественной палате РФ разгорается конфликт между протоиереем Всеволодом Чаплиным и секретарем ОП Александром Бречаловым. Священник жалуется на авторитаризм в палате, а Бречалов называет эти претензии «детским садом».

Жалобы протоиерея связаны с тем, что ему, по его же словам, не дают влиять на решения Общественной палаты.

«Многие решения и проекты недоступны рядовым членам палаты. Мы можем сказать только за или против, но не можем повлиять на решения. Больше нельзя работать в стиле худшей советской бюрократической практики», — заявил Чаплин на пресс-конференции.

«Как в детском саду»: Всеволод Чаплин обиделся на Общественную палату

Впоследствии претензии священника прокомментировал секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Жалобы протоиерея он счел несостоятельными.

«По тем претензиям, которые он озвучил, мы ему же и ответим. Но в публичной плоскости я считаю, что темы для разговора нет. И причины, почему Всеволод Чаплин так себя повел, я назвать не могу! Общественная палата работает в полном соответствии с регламентом. Если господин Всеволод Чаплин говорит, что по какому-то там поводу слушание не провели — о чем мы говорим? Будто в детском саду. Бречалов не влияет на это. Ели там что-то не провели — собирать пресс-конференцию? Он имеет право, конечно», — приводит слова Бречалова газета «Коммерсантъ».

Жалоба Чаплина на авторитаризм выглядят довольно нелогичной, учитывая, что сам протоиерей многократно выступал в поддержку жесткой централизованной власти и против любого либерализма. По мнению священника, идеальной формой правления для России был бы синтез сталинизма и православия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты