Экспертиза выявила угрозу разрушения Макаровского моста в Екатеринбурге

Техническая экспертиза выявила крайне неудовлетворительное состояние Макаровского моста в Екатеринбурге: конструкции сооружения разрушаются буквально на глаза. Сейчас движение автомобилей по мосту ограничено, но не прекращено.

Результаты экспертизы, проведенной организацией «Трансмотинжиниринг», опубликованы на информационном портале Екатеринбурга. Как следует из выводов экспертов, мост находится в неудовлетворительном состоянии и не пригоден для текущего ремонта.

«Гидроизоляция моста утратила свою функцию. На всем протяжении сооружения идут интенсивные процессы деградации бетона и арматуры основных несущих конструкций пролетных строений и опор. Инструментальные измерения показали снижение прочности бетона в несущих железобетонных арках пролетных строений. По своему техническому состоянию промежуточные опоры моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительных работ по их реконструкции», — говорится в выводах исследования.

Эксперты, изучавшие мост, советуют ограничить движение по нему автомобилей, особенно грузовиков. «С целью снижения динамического воздействия и общей транспортно-эксплуатационной нагрузки на мост пропуск трамвайной нагрузки по сооружению осуществлять в одиночном порядке. Движение транспортных средств во встречном направлении организовать в одну полосу движения посредством сужения проезжей части путем переноса парапетных ограждений безопасности», — говорится в рекомендациях специалистов.

Когда власти смогут приступить к капитальной реконструкции моста, неизвестно: денег в городском бюджете на это нет. С прошлой недели движение машин по Макаровскому мосту ограничено одной полосой в каждую сторону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты