Ройзман подтвердил общие планы с Нижним Тагилом

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подтвердил планы провести совместное заседание городских дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила. По некоторым данным, такое заседание может пройти в стенах областного Заксобрания.

Об инициативе провести общее заседание гордум двух крупнейших городов области стало известно на днях. Как рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, на таком заседании можно было обсудить проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты.

«Появилась такая инициатива. Высказана она была в Тагиле, во время поездки туда руководства Екатеринбурга и Нижней Салды. Проблемы у городов одинаковые. Проблемы похожие. Действительно, ни у кого нет денег — возникают сложности, которые носят политический характер — такой метод политического регулирования. Подумали, что, ладно, Носов может говорить, что думает, я могу — меня никто не назначал. Но есть города, которые сидят на дотациях, но ничего не могут сказать, поскольку их лишат денег. Поэтому они о своих проблемах не говорят, а проблемы накапливаются. Например, ведется массовое сокращение по медицине, сокращают скорые помощи. Об этом надо говорить вслух. Дошло до того, что города берут в банках кредиты», — пояснил глава города.

Точная дата и место проведения такого заседания пока неизвестны. По некоторым данным, его предлагается провести в стенах Заксобрания Свердловской области — в ближайшее время письмо с просьбой предоставить один из залов заседания может быть направлено спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты