Уральца взяли в плен ради кредита

Двое жителей Нижнего Тагила захватили в плен своего гостя из Нижней Туры, чтобы оформить на него кредит. На протяжении нескольких дней они избивали своего пленника и кормили собачьим кормом.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области, 25 сентября тагильчане познакомились с приезжим возле своего дома и предложили ему выпить. Когда спиртное закончилось, гостю дали карточку и предложили сходить за дополнительной порцией. После этого между мужчинами возник конфликт, поскольку хозяева жилища посчитали, что их гость похитил с карточки деньги. В ходе ссоры жителя Нижней Туры избили, а затем заперли в кладовке.

«С этого момента злоумышленники незаконно лишили свободы гражданина на период времени вплоть до вечера 29 сентября. Для кормления своего пленника они использовали собачий корм. Периодически они избивали мужчину, забрали у него сотовый телефон, а также паспорт с целью дальнейшего оформления кредита на потерпевшего», — говорится в сообщении.

Однако взять кредит на чужой паспорт у тагильчан не получилось, поскольку их жертва не имела регистрации. Тогда злоумышленники пригласили к себе соседа, показали ему пленника и потребовали прописать его. Соседа впоследствии также избили. Тот, согласившись для вида с требованием похитителей, ушел в свою квартиру, откуда вызвал полицию.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов освободили пленника. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты