Лишение Екатеринбурга полномочий может оказаться незаконным

Отъем градостроительных полномочий у Екатеринбурга, инициированный региональными властями, проходит с нарушение законодательства. Об этом заявили на пресс-конференции депутаты областного Заксобрания и Екатеринбургской гордумы.

Как пояснили депутаты, законопроект о перераспределении полномочий затрагивает интересы предпринимателей, а потом должен был пройти обсуждение с ними. Однако этого сделано не было.

«Документ в нарушение законодательства не прошел оценку регулирующего воздействия (ОРВ). Все нормативные акты, затрагивающие интересы предпринимателей и инвесторов, должны пройти ОРВ. Кроме того, документ должен пройти обсуждение на областном совете поддержки предпринимательства», — говорилось на пресс-конференции, которую дали сегодня парламентарии.

Кроме того, депутаты предсказывают, что в случае принятия закона в городе может наступить строительный хаос.

«Областным властям потребуется информационная база об объектах. В этом случае им потребуется каждый раз обращаться к городу. Либо же они начнут строить дома таким образом, что им не будет хватать мощностей. В итоге, для подключения к электричеству придется устанавливать генератор на крыше, а отапливать дровами», — заявил депутат ЕГД Дмитрий Сергин.

Напомним, что сегодня глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной с просьбой не допустить приятия этого закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты