Гордумы Екатеринбурга и Нижнего Тагила хотят заседать вместе

Городские думы Екатеринбурга и Нижнего Тагила могут провести совместное заседание в ноябре этого года. Ожидается, что на этом заседании будут обсуждаться бюджеты городов.

Идея провести совместное заседание дум возникла после визита делегации Екатеринбурга в Нижний Тагил в минувшую пятницу.

«Появилась идея, что неплохо бы провести заседание городских дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Ориентировочно это ноябрь. Собираемся в Екатеринбурге — на повестку дня выносим два вопроса — бюджет Екатеринбурга и бюджет Нижнего Тагила. По регламенту голосуют только либо Екатеринбург, либо Нижний Тагил. Но возможность обсуждать будет у депутатов всех городских дум. Возможно и составление совместного обращения», — рассказал депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин.

По словам депутата, детали такого заседания надо еще обсуждать, но все основания для его организации есть.

«Надо учитывать, что треть населения области — это Екатеринбург и Нижний Тагил. Половина бюджета — это средства двух городов. Собственно говоря — это два мегаполиса, которые тянут экономику всего региона. Почувствовать проблемы друг друга, посмотреть приоритеты друг друга, перенять опыт. Хотя Нижний Тагил по бюджету и населению меньше — это пример, достойный подражания. В частности, это касается привлечения федеральных средств», — поясняет Сергин.

После прошедшего визита стало понятно, что Екатеринбург и Нижний Тагил образовали политический альянс, который призван защитить города от давления со стороны областной власти. Муниципалитеты уже выступили с совместным обращением к полпреду Игорю Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты